Ho trovato questa ricetta circa 15 anni fa, una delle prime volte che ho avuto accesso ad Internet…mi sono segnata questa ricetta e da allora è diventata un pò anche mia…
non sono mai riuscita a ritrovare il sito dove l’avessi pescata, per cui se qualcuno riconosce la sua ricetta in questa…beh, non ha che da dirlo e ricevere i miei ringraziamenti, perchè io la ADORO 😀
Ingredienti
- 500 gr di mascarpone
- 5 uova
- 5 cucchiai di zucchero
- cognac, caffe’
- tavoletta di cioccolato da grattugiare
- pavesini -> poco più di un pacco (vade retro, savoiardi!!!)
Procedimento
- Sbattere 3 tuorli con lo zucchero + 2 uova intere, aggiungere il mascarpone e lavorare bene la crema.
- Montare a neve ben ferma gli albumi e unirli delicatamente alla crema mescolando dal basso verso l’alto.
- Preparare il caffè, unire il cognac q.b. e mentre il caffè è ancora caldo inzupparci un pavesino per volta girandolo velocemente solo 2 volte.
- Scolare bene. A me non piace infatti il pavesino troppo inzuppato che perde la sua consistenza..
- Fare il dolce a strati così composti: iniziare con uno strato di pavesini, uno strato di crema al mascarpone, grattugiare sopra il cioccolato, e ricominciare…buonissimo!!!