Secondi

Polpette di carne – ricetta della mamma

0 comments

Ci sono certe ricette che ti fanno sentire a casa anche se sei lontano…questa è una di quelle ricette e andava segnata..

Porzioni

4 persone

Tempo di preparazione

10 minuti circa

Tempo di cottura

30 minuti

Ingredienti

  • 2 cucchiai di cipolla tritata
  • 6 cucchiai olio
  • 450 gr pomodori passati
  • 6 foglie basilico
  • sale e pepe q.b.
  • 110 gr pane grattugiato
  • 0,6 dl latte (regolarsi con l’impasto, a volte può non servire)
  • 450 gr carne macinata
  • 110 gr pecorino romano o parmigiano grattugiato
  • 2 uova sbattute
  • 2 cucchiai prezzemolo
  • 1 spicchio aglio

Procedimento

  1. innanzitutto preparate le polpette..Mescolare pane grattugiato, latte, carne, pecorino, uova, sale e pepe q.b., il prezzemolo e aglio tritati. Aiutandosi con i palmi delle mani formare delle polpette.                                          
  2. In un tegame, mettere l’olio e la cipolla tritata, far soffriggere e poi aggiungere il passato di pomodoro, basilico, sale e pepe…Cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti
  3. Una volta passato questo tempo, adagiare nel tegame le polpette e far bollire circa 20 minuti, con il coperchio, rigirandole di tanto in tanto.

 

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*