Ci sono certe ricette che ti fanno sentire a casa anche se sei lontano…questa è una di quelle ricette e andava segnata..
Porzioni
4 persone
Tempo di preparazione
10 minuti circa
Tempo di cottura
30 minuti
Ingredienti
- 2 cucchiai di cipolla tritata
- 6 cucchiai olio
- 450 gr pomodori passati
- 6 foglie basilico
- sale e pepe q.b.
- 110 gr pane grattugiato
- 0,6 dl latte (regolarsi con l’impasto, a volte può non servire)
- 450 gr carne macinata
- 110 gr pecorino romano o parmigiano grattugiato
- 2 uova sbattute
- 2 cucchiai prezzemolo
- 1 spicchio aglio
Procedimento
- innanzitutto preparate le polpette..Mescolare pane grattugiato, latte, carne, pecorino, uova, sale e pepe q.b., il prezzemolo e aglio tritati. Aiutandosi con i palmi delle mani formare delle polpette.
- In un tegame, mettere l’olio e la cipolla tritata, far soffriggere e poi aggiungere il passato di pomodoro, basilico, sale e pepe…Cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti
- Una volta passato questo tempo, adagiare nel tegame le polpette e far bollire circa 20 minuti, con il coperchio, rigirandole di tanto in tanto.