Primi

Sformato di patate e salsicce

0 comments

Un’altra ricetta di mia madre…tra le mie preferite. Sarà che io adoro le patate in tutti i modi, ma questa ricetta la trovo meravigliosa..anche se avendo scoperto di avere un’intolleranza al lattosio è diventato un tabu mangiarla..

Ingredienti

  • 1 kg e 200 Patate bianche (non rosse mi raccomando)
  • olio 2 cucchiai
  • 2 salsicce fresche (togliere la pelle)
  • 100gr di fontina a quadretti
  • 70gr circa parmigiano
  • 2 uova
  • 100 gr panna da cucina
  • sale, burro per imburrare la teglia e pangrattato

Procedimento

  1. Lavare e pelare le patate, metterle nella pentola a pressione con acqua q.b. per ricoprirle, aggiungere del sale. Chiudere e lasciarle per 25 minuti..
  2. Una volta passato questo tempo, dopo averle tolte scolandole dalla pentola a pressione, schiacciarle, mettere 2 cucchiai di olio, 2 salsicce fresche fatte a pezzetti, la fontina, il parmigiano, 2 tuorli e la panna da cucina, amalgamando il tutto.
  3. A parte montare il bianco delle due uova a neve molto ferma e aggiungerlo al composto mescolando bene dal basso verso l’alto. (La qualità delle foto che ho fatto con il cellulare ahimè è scarsa..)
  4. Nel frattempo prendere una teglia e imburrarla, passarci del pangrattato (al posto della solita farina) per ricoprirla uniformemente, rigirando sottosopra la teglia per toglierne l’eccesso.
  5. Versare il composto e livellarlo bene.
  6. Dopo aver scaldato il forno cuocere a 185° per circa 20 minuti fin quando non sarà ben dorato.. (io questa volta ho esagerato!)

 

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*