Sformato di patate e salsicce

Un'altra ricetta di mia madre…tra le mie preferite. Sarà che io adoro le patate in tutti i modi, ma questa ricetta la trovo meravigliosa..anche se avendo scoperto di avere un'intolleranza al lattosio è diventato un tabu mangiarla..

Ingredienti:

1 kg e 200 Patate bianche (non rosse mi raccomando)

olio 2 cucchiai

2 salsicce fresche (togliere la pelle)

100gr di fontina a quadretti

70gr circa parmigiano

2 uova

100 gr panna da cucina

sale, burro per imburrare la teglia e pangrattato

Lavare e pelare le patate, metterle nella pentola a pressione con acqua q.b. per ricoprirle, aggiungere del sale. Chiudere e lasciarle per 25 minuti..Una volta passato questo tempo, dopo averle tolte scolandole dalla pentola a pressione, schiacciarle, mettere 2 cucchiai di olio, 2 salsicce fresche fatte a pezzetti, la fontina, il parmigiano, 2 tuorli e la panna da cucina, amalgamando il tutto. A parte montare il bianco delle due uova a neve molto ferma e aggiungerlo al composto mescolando bene dal basso verso l'alto.

IMG_20150401_185237 (La qualità delle foto che ho fatto con il cellulare ahimè è scarsa..)

Nel frattempo prendere una teglia e imburrarla, passarci del pangrattato (al posto della solita farina) per ricoprirla uniformemente, rigirando sottosopra la teglia per toglierne l'eccesso.

Versare il composto e livellarlo bene.

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Dopo aver scaldato il forno cuocere a 185° per circa 20 minuti fin quando non sarà ben dorato.. (io questa volta ho esagerato!)

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