Dal blog di Ciccia Pasticcia
Ingredienti
Per la frolla vedi la ricetta della Crostata al limone
- confettura di fiori di sambuco o confettura di albicocca
- 120 gr nocciole tritate
- 120 gr burro
- 50 gr farina
- 120 gr zucchero
- 1 uovo intero e 1 albume
Procedimento
- Dopo aver seguito la procedura per la pasta frolla, togliere il panetto dal frigo, stendere una sfoglia abbastanza sottile e distribuirla su una teglia imburrata e infarinata, lasciando i bordi alti.
- Ho formato delle striscioline di pasta come per la crostata..
- Ho unito le nocciole tritate alla farina.
- A parte ho unito il burro ammorbidito con lo zucchero finchè non ho ottenuto una crema, ho unito l’uovo intero e la miscela farina/nocciole.
- A parte ho montato l’albume a neve ben ferma e l’ho unito al composto.
- Ho versato la crema alle nocciole sopra la sfoglia e ho livellato bene..ho messo sopra le strisce di pasta alternata.
- Ho infornato sul forno caldo a 150° finchè non ha raggiunto una doratura sufficiente.
(nella foto ho spolverato la crostata con del cacao amaro per contrastare un pò la dolcezza..si tratta comunque di un dolce abbastanza “pesante”)