Dolci, Torte e Crostate

Crostata di nocciole

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Dal blog di Ciccia Pasticcia

Ingredienti

Per la frolla vedi la ricetta della Crostata al limone

  • confettura di fiori di sambuco o confettura di albicocca
  • 120 gr nocciole tritate
  • 120 gr burro
  • 50 gr farina
  • 120 gr zucchero
  • 1 uovo intero e 1 albume

Procedimento

  1. Dopo aver seguito la procedura per la pasta frolla, togliere il panetto dal frigo, stendere una sfoglia abbastanza sottile e distribuirla su una teglia imburrata e infarinata, lasciando i bordi alti.
  2. Ho formato delle striscioline di pasta come per la crostata..
  3. Ho unito le nocciole tritate alla farina.
  4. A parte ho unito il burro ammorbidito con lo zucchero finchè non ho ottenuto una crema, ho unito l’uovo intero e la miscela farina/nocciole.
  5. A parte ho montato l’albume a neve ben ferma e l’ho unito al composto.
  6. Ho versato la crema alle nocciole sopra la sfoglia e ho livellato bene..ho messo sopra le strisce di pasta alternata.
  7. Ho infornato sul forno caldo a 150° finchè non ha raggiunto una doratura sufficiente.

(nella foto ho spolverato la crostata con del cacao amaro per contrastare un pò la dolcezza..si tratta comunque di un dolce abbastanza “pesante”)

 

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