Crostata di nocciole

Dal blog di Ciccia Pasticcia

Ingredienti:

Per la frolla vedi la ricetta della Crostata al limone

confettura di fiori di sambuco o confettura di albicocca

120 gr nocciole tritate

120 gr burro

50 gr farina

120 gr zucchero

1 uovo intero e 1 albume

 

Dopo aver seguito la procedura per la pasta frolla, togliere il panetto dal frigo, stendere una sfoglia abbastanza sottile e distribuirla su una teglia imburrata e infarinata, lasciando i bordi alti.

Ho formato delle striscioline di pasta come per la crostata..

Ho unito le nocciole tritate alla farina. A parte ho unito il burro ammorbidito con lo zucchero finchè non ho ottenuto una crema, ho unito l'uovo intero e la miscela farina/nocciole. A parte ho montato l'albume a neve ben ferma e l'ho unito al composto.

Ho versato la crema alle nocciole sopra la sfoglia e ho livellato bene..ho messo sopra le strisce di pasta alternata.

Ho infornato sul forno caldo a 150° finchè non ha raggiunto una doratura sufficiente.

(nella foto ho spolverato la crostata con del cacao amaro per contrastare un pò la dolcezza..si tratta comunque di un dolce abbastanza "pesante")

2013-12-27 15.06.33      2013-12-27 15.17.48

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.